Курс «Профессиональные стандарты в обслуживании и стратегия официанского обслуживания»
Сертификат государственного образца
72 часа
Москва, Цветной бульвар
Раздел 1. Поведение и внешний вид работников на рабочем месте

Тема 1.1. Профессия — официант, требования предъявляемые к официанту
Тема 1.2. Требования к работнику
Тема 1.3. Практическое применение принципов гостеприимства
Тема 1.4. Манера общения в гостеприимстве

Раздел 2. Подготовка зала к обслуживанию гостей

Тема 2.1. Подготовка зала к открытию заведения и приему гостей
Тема 2.2. Уборка зала ресторана
Тема 2.3. Расстановка мебели, подготовка столовой посуды, стекла, приборов и столового белья, оборудования

Раздел 3. Нормы хранения и подготовка посуды, приборов и столового белья

Тема 3.1. Подготовка посуды, приборов и столового белья к обслуживанию

Раздел 4. Возможные варианты сервировки. Сервировка стола

Тема 4.1. Возможные варианты сервировки
Тема 4.2. Виды салфеток и использование их в сервировке стола

Раздел 5. Разновидность посуды, приборов

Тема 5.1. Разновидность посуды и ее назначение
Тема 5.2. Виды и назначение приборов

Раздел 6. Виды меню

Тема 6.1. Разновидности меню
Тема 6.2. Последовательность расположения блюд в меню

Раздел 7. Встреча гостей в ресторане и правила приема заказа

Раздел 8. Техника обслуживания. Подача блюд и напитков

Тема 8.1. Правила подачи блюд и напитков
Тема 8.2. Последовательность подачи
Тема 8.3. Степени прожарки телятины и говядины
Тема 8.4. Правила подачи вин и алкогольной продукции

Раздел 9. Правила уборки со стола

Раздел 10. Расчет с гостями

Тема 10.1. Типы оплаты

Раздел 11. Типы гостей и установленные правила поведения за столом

Тема 11.1. Типы гостей
Тема 11.2. Основы взаимопонимания с гостями
Тема 11.3. Правила поведения за столом

Раздел 12. Основы правила продаж

Тема 12.1. Основные правила ( аксиомы) продаж

Раздел 13. Конфликтные ситуации

Тема 13.1. Конфликтные ситуации — неизбежные «рабочие моменты»
Тема 13.2. Пошаговые решения конфликтных ситуаций

Раздел 14. Телефонный этикет

Тема 14.1. Нормы телефонного этикета

Раздел 15. Техника безопасности

Тема 15.1. Техника безопасности в работе
Тема 15.2. Меры пожарной безопасности
Контакты
+7 966 326 13 31
tourism@miiimel.ru

Адрес
127 051, г.Москва, Цветной бульвар, д.7, стр. 11