«Повышение квалификации супервайзеров и руководителей службы приема и размещения»
Международный центр креативного гостеприимства на базе «НОЧУ ВО МИИУЭП»
По итогам обучения
выдаётся удостоверение о повышении квалификации государственного образца
Даты обучения
24-27 октября

Объем курса - 72 часа
Сколько стоит?
40 000 рублей в очном формате

30 000 рублей в дистанционном формате
Приглашаем на обучение
Для кого?
Для супервайзеров и руководителей службы приема и размещения, а также для тех, кто хочет ими стать.
О чем наш курс?
Первое место, куда попадает гость в отеле — это ресепшн. Первые люди, которых видит гость, и те, с кем он в дальнейшем больше всего взаимодействует – сотрудники службы приема и размещения.

В ходе данного курса мы расскажем о том, как взаимодействовать с гостями, чтобы они к вам ещё не раз вернулись, как правильно и грамотно мотивировать сотрудников, чтобы они ходили на работу с удовольствием, как выстроить работу, чтобы отдел работал как часы, и все просьбы гостей были учтены, как повысить прямые продажи от стойки размещения, какие есть нюансы в работе,и как избежать ошибок, налаживая сервис
Преподаватели
Литвинова Екатерина
Окончила РЭУ им. Плеханова по специальности «Экономика и управление гостиничным предприятием».
Стажировка в Satakunta University of Applied Sciences в Финляндии (направление – business administration).
Языковая школа Twin School (Лондон, Великобритания), международный языковой экзамен IELTS.
Опыт работы:Петровский путевой Дворец, Front Office. Уникальный опыт работы по международным стандартам в историческом отеле под управлением УК «Охотный Ряд», отель «Метрополь».
Marriott International - коммерческий департамент кластера «Марриотт Новый Арбат» и «КортъярдСити Центр».
Туроператор Star Travel – опыт работы шеф коньсержем в восьми московских отелях.
Villa Auska (Паланга, Литва) - операционный менеджер исторического отеля, бывшая загородная резиденция Л.И. Брежнева.
Penta Hotel. Front office.
1. Введение
1.1 Значение важности курса
1.2 Профессиональная терминология
1.3 Компьютерное оборудование
1.4 Документы, регламентирующие работу СПИР
1.5 Внешний вид сотрудников СПИР
1.6 Правила этикета и конфиденциальность гостей отеля
1.7 Виды графиков работы СПИР
1.8 Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
1.9 Обязанности СПИР
1.10 Виды гостиничных систем управления

2. Стандарты сервиса
2.1 Гости отеля (Как взаимодействовать с гостями, чтобы они вернулись к Вам обратно)
2.2 Сегменты гостей и источники бронирования
2.3 Как реагировать на жалобы гостей
2.4 Маркетинговая база данных
2.5 Программа лояльности для гостей
2.6 Телефонный этикет
2.7 Fully booked, как не отказывать гостю в размещении?
2.8 Взаимодействие с VIP гостями
2.9 Комплименты для гостей
2.10 Контроль качества предоставляемых услуг
2.11 Важность знания «продуктов отеля»
2.12 Консьерж сервис
2.13 Политика upsales


3. Операционные стандарты работы СПИР
3.1 Введение в работу отдела бронирования
3.2 Бронирование по телефону.
3.3 Индивидуальные бронирования
3.4 Бронирование компаний
3.5 Поиск бронирования
3.6 Отмена бронирования
3.7 Как обрабатывать письменные запросы на бронирование
3.8 Взаимодействие с операционными службами ( Housekeeping, F&B, Security, Engineering)
3.9 Тарифы цен в отеле
3.10 Оформление счетов гостей на компанию или для агентств
3.11 Групповые бронирования
2.12 Программа лояльности или почему нужно рекомендовать гостям бронировать напрямую через отель


4. Практические процедуры работы СПИР
4.1 Поэтапные действия по подготовке к началу рабочей смены
4.2 Основные разделы в системе PMS
4.3Обработка запросов гостей
4.4 Политика раннего заселения/позднего выезд
4.5 Процесс заселения гостей
4.6 Процесс выселения гостей
4.7 Заполнение профайла гостей
4.8 Групповое заселение гостей
4.9 Методы оплаты
4.10 Бронирование от «стойки регистрации» (walk in)
4.11 Заселение гостей при высокой загрузке и отсутствие готовых номеров
4.12 Процедура продления гостей
4.13 Работа с отчетами PMS системы
4.14 Кассовая дисциплина
4.15 Начисления услуг на счета гостей
4.16 Коррекции начислений
4.17 Типы возвратов денежных средств
4.18 Депозиты гостей
4.19 Процедура хранения вещей в сейфе отеля
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных
Контакты
+7 966 326 13 31
tourism@miiimel.ru
127051, г.Москва, Цветной бульвар, д.7, стр. 11